• 24

    Dec

    Need some inspirations

    Foo Fighters Learn To Fly Run and tell all of the angels This could take all night Think I need a devil to help me Get things right Hook me up a new revolution ‘Cause this one is a lie We sat around laughing And watch the last one die I’m looking to the sky to save me Looking for a sign of life Looking for something help me burn out bright I’m looking for a complication Looking ’cause I’m tired of trying Make my way back home When I learn to fly (high) Think I’m done nursing the patience I can wait one night I’d give it all away If you give me one last try We live happily ever trapped If you just save my life Run and tell the angels That everything is all right I’m looking to the sky to save me Looking for a sign of life Looking for s
  • 18

    Aug

    Menyusun kembali prioritas (diri)

    huahhh,, beberapa waktu ini rasa-rasanya aku lagi kehilangan prioritas tentang segala hal yang perlu dikejar dalam beberapa langkah hidup ini. Mengalir terlalu mengikut arus tanpa tahu kemana tujuan dan (tentu saja) apa yang perlu ditingkatkan. Sejenak (tapi sepertinya cukup lama) membuaikan, membuang banyak energi. Tapi, sepertinya setelah sejenak menarik diri dan melihat lebih lebar, prioritas pertama mungkin memang nikah. Yaa mungkin memang benar nasehat nabi sampe segitu nya mengingatkan tentang keutamaan menikah. Udah ahh begitu dulu. *ditulis di sela-sela browsing di kantor XL Rungkut tentang berbagai macam hal di berniaga.com mulai dari: gitar, motor, tanah kavling, folding gate, dll.
  • 31

    Jan

    Pulsar 200NS

    Anjrit tenan neh motor,, bikin ngiler tiap kali liat,, harganya tidak terlalu murah di kisaran 24jeti an bikin ane kudu mikir-mikir untuk meminang. Coba cari seken nya juga hampir gak ada. lagipula, motor ini masup pasaran indonesia ‘membonceng’ merek kawasaki yang mana mungkin membuat kalo pun ada harga seken nya gak bakal sejatuh pas masih masuk dengan merek bajaj sendiri. Harap diinget, ane meminang pulsar 200 merah yang sekarang jadi tunggangan sehari-hari ane di kisaran harga 11jeti an dengan umur 1 tahun an dari tahun pembuatan dan harga baru sekitar 19jetian. Tapi menurut info bocoran yang beredar di dunia maya, motor ini sedang nyiapin versi upgrade nya yang mengusung injeksi untuk di perkenalkan
  • 24

    Jan

    Nulis apa yah,,

    Seruput kopi sore ini ditemani playlist audioslave -maen gitar nya bener-bener ‘beda’ neh orang- itunes PC + sennheiser PX-80,, cukup mantapp!! *yaa walaupun tanpa pasangan sih,, oalah awakku rekk!! Ada saja masalah di kerjaan kali ini, mulai dari masalah di aku sendiri ataupun masalah dari proses internal organisasi H*awei ataupun di urusan dengan customernya,, Overall ane masih belum kehilangan ketertarikan dengan project ini. Hal ini juga yang membuatku sebenarnya tidak pikir panjang lagi pas ditawarin contract extension. Banyak hal yang aku refresh kembali ataupun memang baru mengerti dari sini.. Udah itu dulu nulisnya,, pengen nulis lebih banyak tentang garageband sih, tapi belum kumpulin bahan n belum dapet inspirasinya..
  • 11

    Oct

    I will survive (begitu juga mereka yang mau)

    Enak juga lagu the cake yang ini,, suara vokalisnya berat mantaff,, terkesan lambat dengan permainan bas yang enak buat goyang-goyang kaki. Kalo lagi ngeband sering juga nyanyi lagu ini,, aku paling suka kalo pegang bas kalo lagu ini,, enak soalnya.. iramanya sip.. tapi sudah lama banget sejak aku terakhir kali ngeband. The Cake - I Will Survive Lyrics At first I was afraid I was petrified I kept thinking I could never live without you by my side But then I spent so many nights Just thinking how you’d done me wrong And I grew strong I learned how to get along So now you’re back From outer space I just walked in to find you here Without the look upon your face I should have changed my f-ing lock I would have made you leave your key If I’d have known for ju
  • 10

    Oct

    Resolusi 2013: Menjaga Omongan

    Hmmmm,, sampe perlu aku bikin tulisan seperti ini. Ini semata agar aku lebih gampang ingat apa yang penting aku lakukan di sisa waktu 2013 ini: Menjaga Omongan. Pelajaran pagi ini dari seorang gadis yang kukagumi karena kecantikan dan kemolekan tubuh nya serta tingkah laku lembut nya dan semua yang ada pada dirinya (kecuali cara berpikir negatifnya karena pengalaman buruk masa lalu nya). Aku tak pernah berhenti bicara menjurus mesum ketika berada di dekatnya, terlepas ada niatan mesum atau gak di pikiranku. Selain itu, menurut dia aku terlalu egois, tetapi aku masih sama sekali gak ngerti dimana poin yang membuatku dia bilang egois. Menurutku aku hanya lelaki yang teguh memegang prinsip. That’s all. Entahlah kalo ada yang sampe bilang aku egois, bahkan seorang gadis yang aku sukai
  • 7

    Oct

    Dieng

    Sabtu minggu kemarin aku maen bersama temen-temen MBA (grup whatsapp moklet bocor alus) ber 8 orang dari wilayah masing-masing: jogja, bandung, surabaya, malang dan semarang. Kita ngumpul ketemu di dieng dengan transit sebelumnya di terminal wonosobo dan ketemu dengan si adin yang sudah duluan booking 3 kamar di homestay bu jono. Sesampainya aku disana, waktu sudah sore dan matahari menjadi tak terlalu terik lagi untuk berjalan-jalan di sekitar penginapan. Tidak banyak hal baru dari traveling yang aku lakukan, kecuali bertemu beberapa orang baru yang mana aku selalu nikmati. Enak aja rasanya menambah kenalan dari traveling bareng karena pertemuan itu akan lebih berke
  • 24

    Sep

    Do What You Fear

    Ane jadi teringat salah satu bagian buku Your Journey to be the Ultimate U nya Rene Suhardono, ‘Do What You Fear’. Mungkin saat ini salah satu fase bagian hidupku yang memaksaku untuk melakukan hal yang sebelumnya selalu menakutkanku. Pergi dari kerjaan kantor yang segera ditutup, berlalu dari gadis manis yang kukira sangat potensial sebagai calon istri (namun ternyata aku gak tau apa maunya, yang jelas sepertinya aku terlalu ‘ngayal’ untuk mengharap dia bisa jadi istriku segera), mendaki gunung lagi setelah sebelumnya ‘ngadat’ ketika hampiiiirr saja me
  • 4

    Sep

    Irig - Guitar Interface IOS

    Entah darimana awalnya, aku kemudian tertarik memiliki irig. Oiya, sebelumnya, Irig ini adalah aksesoris perangkat IOS device (iphone, ipod, ipad, macbook) yang berfungsi menjadi interface ke berbagai alat musik, salah satunya gitar elektrik. Jadi dengan aplikasi tambahan macam amplitube dari IK Multimedia atau garageband dari Apple sendiri, ntar kita bisa memfungsikan iphone kita sebagai efek gitar dengan berbagai macam simulator ampli dan stompbox yang tersedia di aplikasi tersebut. WOW!! iya, ini memang benar-benar WOW!! terlebih setelah mencoba sendiri aplikasi ini, ternyata delay nya nyari
  • 27

    Aug

    Karena menulis adalah kebutuhan?

    Membaca tulisan dari blog orang yang saya gak (baca: belum) kenal, tentang menulis adalah suatu kebutuhan sebagaimana kita perlu makan dan minum ataupun buang air kecil atau besar atau ya kecil ya besar juga, sedikit banyak aku setuju dengan hal ini. Menulis melatih kemampuan berbahasa (tentu secara tulisan) kita sehingga menulis tidak hanya bisa berguna buat orang lain, menulis juga utamanya melatih kita menyampaikan suatu hal atau ide secara terstruktur dan mudah dimengerti. Selain itu, menulis juga bisa jadi pengingat kita di suatu saat di masa depan akan apa yang telah terjadi di masa lalu. Terbawa suasana, bisa jadi kadang kita bisa ketawa sendiri atau kagum terhadap tulisan sendiri
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post