Irig - Guitar Interface IOS

4 Sep 2013

Entah darimana awalnya, aku kemudian tertarik memiliki irig. Oiya, sebelumnya, Irig ini adalah aksesoris perangkat IOS device (iphone, ipod, ipad, macbook) yang berfungsi menjadi interface ke berbagai alat musik, salah satunya gitar elektrik. Jadi dengan aplikasi tambahan macam amplitube dari IK Multimedia atau garageband dari Apple sendiri, ntar kita bisa memfungsikan iphone kita sebagai efek gitar dengan berbagai macam simulator ampli dan stompbox yang tersedia di aplikasi tersebut. WOW!! iya, ini memang benar-benar WOW!! terlebih setelah mencoba sendiri aplikasi ini, ternyata delay nya nyaris tidak ‘terasa’ dibandingkan dengan pengalamanku memakai asio4all di PC windows (pakai soundcard bawaan laptop). Jadi, nyaris benar-benar terasa real-time simulator efeknya. Padahal itu aku beli irig bukan yang original, harga ‘cuman’ 180 rebu nyampe kantor (COD an area jogja). Yang jual sih nyebutnya OEM (Original Equipment Manufacturer), namun aku rasa ini mang bener-bener barang KW :|

Overall, puas banget pake irig ini buat maen gitar. Coba aku punya dari dulu perangkat keren gini mungkin sekarang aku jadi gitaris profesional bukan cuman gitaris kamar kayak sekarang!! ha ha ha ha ha ha ha ha..


TAGS irig OEM ipad iphone COD


-

Author

Follow Me

Search

Recent Post