• 19

    Aug

    Iphone field test

    Iphone ternyata menyajikan tool untuk mengetahui informasi dasar tentang koneksi jaringan selular yang sedang digunakan. Cara aksesnya dial *3001#12345#* lalu disitu ntar akan ada banyak tersedia pilihan untuk mengetahui informasi jaringan termasuk cell ID, LAC, service state dan lain-lain. Dulunya aku cari-cari aplikasi untuk mengetahui cell ID yang sedang kita pakai ternyata overall cukup puas dengan tool bawaan iphone ini. Oiya, tampilan kekuatan sinyal akan dirubah dalam bentuk angka, bukan lagi dalam bar sinyal ketika tool ini aktif. Ketuk di angkanya untuk switch tampilan ke bar atau sebaliknya. selamat mencoba dan menelaah lebih jauh.
  • 16

    Apr

    Lenovo S880 - Cicilan Kartu Kredit Cimb Niaga kedua

    Satu lagi hape android yang beruntung aku pakai saat ini, Lenovo S880. Belinya ini gak terlalu niat cuman karena tergiur layar besar nya saja dan pas maen ke okeshop yang ada di Ambarrukmo Plaza (amplaz). Maklum saja, dengan lebar diagonal layar sebesar 5 inch, Lenovo S880 ini memang masuk kelas phablet -yaa semacam gadget bongsor versi gak jelas, ini phone atau tablet, hehee- Overall, hape ini memuaskan kecuali di bagian ketajaman layar dan sektor kamera. Layarnya terasa kurang tajam kalau mata kita terbiasa menggunakan gadget yang memiliki resolusi layar lebih rapat. Kameranya kurang tajam terutama ketika gambarnya dizoom meskipun resolusinya sama-sama 5mp dengan hape kamera ku sebelumnya, Samsung Galaxy Ace
  • 13

    Apr

    Pengalaman ketipu transaksi online - gegara ngiler liat harga murah

    Sebenarnya aku sudah terlanjur malas untuk menuliskan kisah ini saat ini. Ini terjadi sekitar 3 minggu yang lalu dimana semuanya berawal dari hasrat sesaat gw yang terpancing ingin memiliki lumia 920 setelah browsing-browsing orang jualan murah di berniaga.com. Iseng-iseng browsing ketemu link nya penjual dari daerah situbondo yang pake nama basuki [email:cahyocahyobasuki@yahoo.com] yang menawarkan lumia 920 nya di harga 3 juta an. Sebenarnya mulai awal aku udah curiga kok dia berani-beraninya jual harga segini hape yang baru keluar 3 bulanan lalu di harga 6 jutaan. Setelah telepon dengan nomor yang bersangkutan [081252126120], doi pake logat maduranya kerasa banget, ini juga yang bikin ane mulai ga curiga karena membayangkan doi pemuda lugu dari pelosok desa nun jauh dari niat licik -eh
  • 24

    Sep

    Nyoba Kartu Kredit - Ipad 2

    Sehubungan dengan mangkin bertambahnya tingkat konsumtifitas eike selama berada di negeri ngayogyakartahadiningrat yang istimewa ini, 2 mingguan lalu eike memutuskan membeli (baca: kredit) ipad 2 yang 16gb wifi-only. Setelah ke-sekian kalinya wira-wiri di global telesh*p yang jadi authorized reseller apple di malioboro mall, ane bener-bener tergoda setelah menyimak price list nya ipad tipe ini di kisaran harga 4,3 jeti and bisa pake cicilan 0% 6 bulan. Walhasil jadilah besoknya setelah kunjungan pertama ntu ane aktipin kartu kredit kiriman bank rekanan kantor gw, si cimb niaga. Overall, setelah 2 mingguan pake perangkat ini ane puas ma kinerjanya.. Ane suka liat2 macem-macem gadget, termasuk tablet android, ipad, atopun windows phone kalo lagi di mall, tapi yang paling berkesan pas nyoba
  • 21

    Jun

    Draft #1

    Hari ini, 21 Juni 2012, sekitar 3 bulan lebih perjalananku di kota jogjakarta mengais-ngais gaji dari suatu perusahaan bidang telekomunikasi ke-dua ku. Tidak banyak hal berubah dalam kehidupanku. Aku masihlah seorang lelaki yang lebih banyak tertawa ketika kondisi mengharuskanku serius. Pria yang lebih memilih terus bercanda daripada serius menampilkan kesungguhan hati bahkan ketika menemukan dan menjalin komunikasi dengan wanita yang sungguh layak dicintai. Ah, kenapa tulisan ini (lagi-lagi) menjadi curhat tak berbalas? tak ada niat demikian sama sekali ketika pertama kali kujejakkan jariku di keyboard laptop mungkin memang hasrat menulis ini ‘hanya’ muncul ketika ada semacam hal tak tersalurkan di hati. Seperti bimbim (slank) yang kalau tidak menulis lagu rasanya bisa menja
  • 31

    Mar

    sepenggal oleh2 dari malioboro malem ini..

    Ohhhh betapa geblek nya gw,, udah di depan mata malah ane lewatin begitu saja,, ribuan kata yang biasanya meluncur begitu derasnya seakan tertutup sendiri ga mampu keluar tenggorokan.. apa yang menghalangi ku?? oh tuhan mohon tunjuki hamba untuk bisa memaksimalkan semua potensi positif yang ane miliki.. *Teringat momen tadi pas jalan di malioboro mall ada cew yang masuk kriteria ku. Kucari cara untuk sekedar bertukar kata dengan ikutan nimbrung di stan penjual sprei dimana dia juga disana bersama 1 teman (cewe) nya. Namun, aku malah ‘melarikan diri’ menuju zona nyaman dengan memilih bersikap (pura-pura) keasikan milih sprei ketika kulihat dia pun sempat mencuri pandang padaku sesaat sebelum pergi dari tempat itu. Setelah menyelesaikan transaksi -yang awalnya hanya kupaksakan k
  • 12

    Aug

    Karya-karya lama Slank

    Akhir-akhir ini aku lagi suka mendengar lagi lagu-lagu slank, terutama lagu dari album lawasnya, mulai dari suit suit hey sampai tujuh. Entah kenapa aku lebih suka komposisi lagu-lagu slank pas masa-masa awal, terutama puncaknya kukira di album ke-5 mereka, minoritas. Permainan gitar pay yang membuat perbedaan kukira, liar, dengan pilihan sound yang memikat, serta permainan yang variatif cenderung nakal. Ditambah balutan lentingan nakal keyboard indra, slank masa ini sangat komplit kukira. Pernah juga terbersit sekilas di pikirku slank masa ‘kelam’ -terjerumus dalam narkoba maksudnya- kukira lebih ajaib dalam membuat lagu. Tiap orang di band berhasil mengisi bagian masing-masing dengan sempurna. Perhatikan saja lagu Jina, Gemerlap kota, generasi biru, dll. Komposisi yang ku
  • 17

    Apr

    Stabil, stagnan, bosan atau apalah ini namanya

    Hi all, Hari ini tanggal 17 april 2011 -ha? udah lewat tengah april yah?- usiaku telah menginjak 25 tahun. Bukannya aku baru saja berulang tahun, tapi saat ini adalah titik dimana kurasa kerisauan hati lelaki keren ini sama sekali bukan pada puncaknya. aku bahkah masih belum menemukan lagi apa yang seharusnya selanjutnya perlu kucapai lagi setelah terakhir kuliah sarjana selesai. Ya, kemarin kuliah S-1 yang agak kacau kurasa, lulus dengan IPK pas-pasan,tapi, ah, cobalah lebih berpikir positif dengan tidak membahas IPK ini yah. Kita hidup bukan di bangku kampus ataupun rapor sekolahan, melainkan kita hidup di dunia nyata yang sangat indah dan luas ini. Sangat banyak orang diluar sana berhasil mendapat yang mereka inginkan -beberapa sekaligus mencapai hal-hal yang cuman mereka yang bisa mela
  • 12

    Feb

    @America? What zit?

    @America? Apa itu? Itu adalah semacam pus at budaya amerika yang Ada di lantai 3 mall pacific place senayan Jakarta. Gua tau tempat ini dari kompas.com kale gak salah lulu baru bias sempet ngunjungin sekarang ini. Pertama Kali mask kit a akan melewati 2 Kali pemeriksaan keamanan termasuk pengambilan semacam sample sidik jari dare barring bawaan and a. Didalam Ada disediakan berbagai poster yang mendukung kampanye yang lagi diadain oleo @America, yang Saar gue berkunjung kebetualan bertema tenting Afro-American. Studio pemutaran film juga redeems dengan 8 shaf barbaris tempt penonton yang kebetulan Saar gue kesini ban yak temen-temeqn UI berkunjung. Ada pula disediakan layer jalanan google earth dengan multiple monitor untuk mengunjungi berbagai tempt di dunia secara virtual. Aiyana, kinsma
  • 6

    Feb

    Saatnya tidak tepat, bung!!

    Pernahkah anda merasa melakukan sesuatu yang tidak perlu, tidak mendesak dan sama sekali tidak berguna di saat anda dikejar untuk melakukan sesuatu yang harusnya anda kerjakan?? saya sedang melakukannya saat ini. Di saat ada request pekerjaan kantor dari customer sudah mendekati deadline besok pagi, aku malah gak bisa mendapatkan mood ku dan alih-alih mengerjakannya, aku malah lebih memilih untuk menyisihkan waktu sebentar menulis tulisan ini setelah sebelumnya juga menonton pertandingan arema-persipura (1-0). Menyambung tulisan sebelumnya tentang rencana, sejauh ini kurasakan perencanaan sudah ada tetapi (lagi-lagi) masih melempem dalam implementasi. Konon, si nurd*n halid pun dalam memimpin PSSI diakui sudah mempunyai perencanaan (terlepas bagus-jeleknya) tetapi sering melempem dalam

Author

Follow Me

Search

Recent Post